ЛЕТУЧИЙ ЭСКАДРОН
Женская красота всегда была великолепным оружием, в том числе и в борьбе за власть. Эту истину отлично усвоила великая Екатерина Медичи, создав при французском дворе отряд специального назначения - «летучий эскадрон» из самых прекрасных дам королевства, выполнявших её «особые» задания.

«Двор Екатерины Медичи, был настоящим раем на земле, школой красоты, украшением Франции... Мир никогда не видел ничего подобного»


Екатерина, сама никогда не изменявшая мужу и едва ли не открыто презиравшая всех мужчин (включая собственных сыновей), тщательно отбирала красавиц, не отличавшихся большой строгостью нравов, для своего «летучего эскадрона», причём искала девушек в лучших аристократических домов королевства. К ним присоединялись и юные обольстительницы, приезжавшие из Италии, Фландрии, Шотландии. При этом входить в состав «летучего эскадрона» было не только не позорно, а крайне почётно. Устоять перед таким созвездием прелестниц, конечно, не мог ни один смертный мужчина.

«Чаще всего с помощью девиц из своей свиты она атаковала и побеждала самых грозных противников. И за это её прозвали «великой сводницей королевства».



Очаровательные и беззастенчивые девицы по указанию королевы запросто вытягивали любые сведения из мужчин или оказывали на них нужное влияние. Жертвами красоток становились короли и министры, иностранные дипломаты и полководцы, прелаты, принцы и вельможи.

«Фрейлины были столь соблазнительны, что могли зажечь огонь в ком угодно, опалив своей страстью большую часть людей при дворе, а также всех, кто приближался к их огню. Никогда ни до, ни после постель не играла на политической сцене такой важной роли...».


Деятельность «эскадрона» оказалась столь эффективной, что Екатерина потребовала у сына-короля, увеличить число её фрейлин с 80 до 200. На определение чистоплюев, называвших двор «небольшим борделем королевства», властительница и не думала обращать внимание.

Летучий эскадрон в действии:

Вождь протестантов Антуан Наварский стал союзником вместо врага, когда Екатерина пригрозила ему разглашением любовной связи с Луизе де ла Бердезьер, известную как Руэ (Которую сама же и подстроила)
Антуан Наварский отрекается от протестантизма в пользу католицизма (по приказу Руэ/ Екатерины)
Леди Флеминг по приказу Екатерины соблазняет короля Генриха, чтобы разозлить Диану де Пуатье. В результате Леди Флеминг даже беременеет, рассказывая повсюду, что её ребёнок - дитя «величайшего короля в мире». Генрих, как всякий женатый мужчина, терпеть не мог скандалов. Чем незамедлительно воспользовалась Диана: леди Флеминг изгнали, король вернулся к де Пуатье, а Екатерина стала строить козни дальше.

«место разврата, где не мужчины добиваются женщин, а женщины - мужчин»


Дамы «летучего эскадрона» проникали повсюду. Дворяне, банкиры, дипломаты и даже епископы находили их в своих постелях и с удовольствием пользовались услугами красоток в обмен на нужную Екатерине информацию, которую те умело выведывали у своих любовников.

Но беременеть «агентам» было запрещено самой королевой. Для контрацепции использовались специальные лекарства и даже прообраз сегодняшнего презерватива, разработанный учёными-итальянцами из свиты Екатерины.
Девицы свято блюли главное правило, установленное королевой:

«У вас должно хватать ума, ловкости и навыков, чтобы не допустить вспухания живота».