vol. 01
Court is not an aim, but the mean

Эти девушки - причина появления всевозможных сплетен при дворе, и средство их же распространения. Они знатны, богаты и красивы, и у каждой из них своя цель.
А объединяет их всех то, что двор - их общее средство.
Фрейлины.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/9b/0318c481e256a936618eb83cee24089b.png
LADY CHARLOTTE FOURNIER
24 y.o.
Gabriella Wilde - замена

Фрейлина королевы Екатерины
Шарлотт происходит из не очень богатой, но состоятельной семьи. Попав в штат фрейлин Екатерины, девушка всякий раз пыталась скрыть отсутствие богатства, и, признаться, делала это очень виртуозно. Хитрая, но очень обаятельная, легко заводит новые знакомства и обладает большим даром убеждения. Одна из тех, кого Екатерина, скрепя сердце, называет своей подругой - между ними сложилась особая связь, и, как ни странно, эти женщины хорошо понимают друг друга. Умна, как и все фрейлины Екатерины, в меру язвительна, но не болтлива - ей открывают большинство секретов и слишком острый язык мог бы лишить ее столь высокого места при дворе. Именно с помощью Шарлотт в брачный договор Марии и Франциска был введен пункт о переходе Шотландии во владения Франции при отсутствии у Марии наследников.


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/02/516242991710a2a02219020ba0648502.png
LADY NATALIE POULAIN
19 y.o.
Софи Тернер/Sophie Turner- замена

Фрейлина королевы Екатерины
Самая молодая фрейлина Екатерины, и этот факт порой толкает Натали на необдуманные поступки - она слишком сильно старается завоевать доверие Ее Величества. Завистлива, но умеет скрыть это под маской доброжелательности - многие при дворе считают ее чуть ли не самой добродушной из свиты королевы, в чем сильно заблуждаются. Может найти общий язык с любым человеком, но все услышанное может истолковать по-своему. До приезда Марии была любовницей Франциска. Сначала это был способ Екатерины держать сына ближе, но через некоторое время девушка по-настоящему влюбилась в дофина, и теперь откровенно не переваривает его супругу. Потрясающе рисует, поэтому ее покои изнутри походят на картинную галерею.


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/f2/07b85de59b047013af0ea2c37f5cbef2.png
LADY GABRIEL PIERRE
23 y.o.
Тэмзин Эджертон/Tamsin Egerton

Фрейлина королевы Екатерины
Самая настоящая королева сплетен при французском дворе. Все новости, прежде чем разойтись по замку, обязательно проходят через нее. Знает каждого обитателя замка, включая всю обслугу не только по имени, но и все их сильные и слабые стороны. Часто используется Екатериной в качестве диктора - когда королеве необходимо придать ту или иную сплетню огласке, она сообщает ее Габриэль. Одна из немногих фрейлин Екатерины, кто не торгует собственным телом в угоду Королеве. Обладает не самым острым умом, но прекрасно выучена и знает, как нужно себя вести и что говорить, а о чем молчать, в той или иной ситуации. Владеет чувством юмора и часто веселит других фрейлин, Екатерину и прочих обитателей замка, чем и располагает к себе.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/6d/34b4d9ea17abd7997e596460c4378f6d.png
LADY ABIGAIL MICHEL
28 y.o.
Джорджина Хэйг/Georgina Haig

Фрейлина королевы Екатерины
Дольше всех состоит на службе у королевы, в связи с чем пользуется авторитетом. Наслаждается своим положением при дворе, редко заводит разговор с кем-либо, находящимся ниже ее по статусу. Любит читать, в ее покоях нет поверхности, на которой не стоит пару томиков книг. Искусно выполняет возложенные на нее Екатериной обязанности и гордится своими умениями. Язычница в прошлом, всеми силами скрывает свою принадлежность к еретикам. Имеет сестру в деревне, от которой отказалась, сменив веру. Высокомерна, но умна. Никогда не полезет на рожон, дождется, пока кто-нибудь удостоверится, что впереди все безопасно. Играет на скрипке, прекрасно поет. До сих пор не замужем, потому что не верит в любовь, считает, что вполне самодостаточна, а мужчина, которому нужно будет подчиняться, будет тянуть ее вниз
.


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/cb/226e4fae97c5198d52cd443a1770cbcb.png
LADY ANNABEL FONTAINE
18 y.o.
Фрейя Мавор/Freya Mavor

Фрейлина принцессы Фредерики
С детства лучшая подруга Фредерики. К этой девушке принцесса привязана даже больше, чем к своим сестрам, в связи с чем вопрос о том, поедет ли Аннабель во Францию даже не стоял. Честная, преданная спокойная, кому-то она может показаться скучной, но на самом деле в ее характере заложена внутренняя сила. Она всегда отличает правду от лжи, всегда видит добрые намерения и часто открывает глаза на хороших людей тем, кто их не способен разглядеть. Аннабель умеет сострадать и сочувствовать, наверное, в другом мире она могла бы быть детским врачом. Что бы не думали посторонние, Аннабель любит веселиться, но никогда не предпочтет веселье делам, если таковые имеются.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1206/cf/fb29cbf1c692fbed7bf22ca8531c55cf.png
LADY GEORGINA DE LEROUGH
19 y.o.
Меган Ори/Meghan Ory

Занята

Фрейлина принцессы Фредерики
Самая взбалмошная фрейлина при Монакском дворе. На эту девушку не может найти управу никто с тех пор, как погибли ее родители. Князь де Валинтинуа поклялся оберегать эту девушку, поскольку ее родители были друзьями княжеской семьи, и назначил фрейлиной к своей старшей дочери. Джорджину никто не обучал этому искусству, поэтому она ведет себя так, как ей хочется, и делает все, что придет в голову. Эта девушка может придумать приключения везде и превратить в игру любое светское мероприятие. Открытая, раскованная, немного легкомысленная – эта девушка может заразить своей энергией весь Французский двор.