ENGLISHMEN

ЕЛИЗАВЕТА ТЮДОР || ELIZABETH TUDOR, 26;
королева Англии и Ирландии
https://38.media.tumblr.com/fd52b53fb5fe0f4fa21299161ae6e4df/tumblr_nje346K9wK1qcxdguo6_250.gif
Sophie Turner

занята

7 сентября 1553 года родилась "бастардесса" - Елизавета Тюдор. Король Генрих надеялся, что Анна Болейн родит ему сына, но этого так и не случилось. Король был не рад рождению второй дочери, но, тем не менее, торжества в честь появления на свет Елизаветы были пышными. Почти в три года от роду потеряла мать и была признана отцом, как незаконнорожденный ребенок. После смерти Анны Генрих женился еще несколько раз; пятой женой стала молодая Кейт Говард, которую впоследствии он же и обвинил в супружеской измене. Девятилетнюю Елизавету казнь молодой мачехи серьезно потрясла, и именно в этом возрасте у будущей королевы формируется параноидальное неприятие брака, ассоциирующегося, прежде всего, со смертью.


СЭР РОБЕРТ ДАДЛИ || SIR ROBERT DUDLEY, 27;
конюший, кавалер Ордена Подвязки
http://media.tumblr.com/b7d35933640ea1529f10f8e9f72dd8a8/tumblr_movnmmiEyx1qfg9xxo6_250.gif
Max Irons
Галантный, изящный, наделенный удивительной способностью завоевывать сердца самых разных женщин, Дадли являлся одной из самых ярких фигур английского двора. Роберт получил хорошее образование — его учителем был Роджер Эшам, который, кроме того, давал уроки принцессе Елизавете. В начале 1550-х гг. Роберт Дадли женился по любви на семнадцатилетней аристократке Эми Робсарт. После вступления на престол Елизаветы I Роберт Дадли надеялся не просто сделать карьеру, но стать супругом молодой и влюблённой в него королевы. Однако Елизавета не спешила сочетаться браком ни с Робертом, ни с кем бы то ни было другим: королева не желала делить свою власть с мужчиной. Однако она никогда не забывала тех, кто был с ней в годы опалы: Роберт Дадли получил место королевского конюшего, что давало ему право командовать кавалерией во время войны. Дадли был произведён в кавалеры Ордена Подвязки — самого престижного ордена страны. Затем королева сделала Роберта смотрителем своей резиденции в Виндзоре. Елизавета с удовольствием проводила время в обществе Дадли, чем вызывала закономерные кривотолки в народе и при дворе. Кроме того, королевский конюший не спешил представлять ко двору свою законную супругу — Эми Робсарт, которая безвыездно жила в провинции.
Подробнее в We need you*


ЕКАТЕРИНА КЭРИ, ЛЕДИ НОЛЛИС | CATHERINE CAREY, LADY KNOLLYS, 35;
приближенная фрейлина
http://savepic.su/4991362m.gif
Lara Pulver
Екатерина родилась в 1524 году и была дочерью придворного Генриха VIII и Мэри Болейн, которая некоторое время была любовницей короля. Екатерина была свидетельницей казни её тети, Анны Болейн в 1536 году, а в ноябре 1539 года она была назначена фрейлиной в свиту немецкой принцессы Анны Клевской, ставшей в январе супругой короля Генриха VIII.
26 апреля 1540 года Екатерина вышла замуж за сэра Фрэнсиса Ноллиса, который был рыцарем с 1547 года. Из-за гонений на протестантов во времена правления Марии Католички, Ноллисы в 1556 году были вынуждены отправиться в изгнание на континент. Но сразу же после восшествия на престол Елизаветы I Ноллисы вернулись в Англию.
Екатерине свойственны такие черты, как учтивость, проницательность, дальновидность, харизма, преданность и любовь своей семье. Она всегда говорит правильные и мудрые вещи, ничего необдуманного. Екатерина является тактическим мыслителем, которая использует факты и менее всего предпочитает обсуждать вопросы,непосредственно не применимые к какой-либо ситуации. Мужской ум в теле элегантной дворянской женщины.
Подробнее в We need you*


ЛЕДИ МЭРИ НОЛЛИС | LADY MARY KNOLLYS, 18;
фрейлина
http://savepic.su/5041540m.gif
Jenna Louise-Coleman
Старшая дочь леди Ноллис, двоюродная племянница и фрейлина Елизаветы. Веселая хохотушка, которая знает, как поднять настроение часто впадающей в меланхолию и переживания королеву. Мэри остра на язык и великолепно парирует слова оппонентов. Заболтать любого, зарядить позитивной энергией и вовлечь в авантюры - это про Мэри. Мечтательница, которая верит в сказки и ждет своего принца. Помимо того, что знает два языка, великолепно считает в уме, танцует и играет на скрипке, но еще видит насквозь притворщиков и лгунов, обладает организаторскими способностями и не интересуется никакими интригами. У Мэри есть все, что можно желать: деньги, титул отца, поместье, уважение королевы, толпа поклонников. Так к чему лишние движения, когда можно жить сегодняшним днем и быть собой независимо от обстоятельств? Елизавета доверяет Мэри помощь в организации общественных гуляний, мероприятий, балов. Более того, бесценная леди Молли прекрасно рисует и предоставляет эскизы костюмов, которые для шьют для королевы.


ЛЕДИ КАТЕРИНА ГРЕЙ || LADY CATHERINE GREY, 19;
фрейлина королевы
http://media.tumblr.com/e913228a9b8c7f70c0c5e4617b09cee2/tumblr_mvpbtbPHGZ1qjozueo1_250.gif
Claire Holt
Леди Кэтрин является крайне противоречивой личностью. Она может казаться живой и обаятельной, но под красивым фасадом скрывается завистливая и ревнивая, честолюбивая интриганка. Ей всегда хотелось большего, чем она могла себе позволить. Грей всегда мечтала о семье и любви, и несмотря на амбициозность и высокие цели, с головой отдается чувствам, заключая помолвку в тайне от королевы.
Катерина родилась в семье Генри Грей и леди Фрэнсис Брэндон, которые находились в свое время находились в тесном общении с королем и королевой. Пара была богата, они владели многими землями и домом, который мог бы уместить более пятнадцати человек. У Кэтрин было все, о чем можно было мечтать. Правда она почти никогда не видела своих родителей, они не хотели принимать никакого участия во взрослении дочери. Единственное, что они когда-либо делали для нее - покупали то, что Катерина хотела; но, чего она хотела больше всего, так это внимание родителей. Когда Елизавета вступила на престол, она завоевала всеобщее признание, что огорчало Катерину, которая меркла на фоне новой королевы. Люди не воспринимали ее всерьез, а то и не замечали, и это сильно сказывалось на настроении и самооценке. Ее главной целью стало получение более высокого места при дворе - Грей думает, что заслужила это. Возможно тогда родители заметят ее. Общество заметит ее. И это была вполне достижимая цель.
Подробнее в We need you*


ФРЭНСИС ДРЕЙК | FRANCIS DRAKE, 20-21;
пират, капитан судна
https://38.media.tumblr.com/49dcd97f0ad833229a43eff874540c98/tumblr_mq1ju0GfYr1qfy1fno6_r3_250.gif
Aneurin Barnard
Фрэнсис Дрейк владел усадьбой Баклэнд-Эбби в Йелвертоне, но родился в Кроундейле, недалеко от Тейвистока (Тенвистонн), в Девоншире в семье протестанта Эдмунда Дрейка. Фрэнсис был старшим из двенадцати детей. В 1549 семья Дрейка перебралась в Кент, а в 12 лет мальчик стал юнгой на торговом корабле, который плавал в прибрежных водах и торговал между Англией и Францией. Трудолюбивый, настойчивый и расчетливый, он приглянулся старому капитану, у которого не было семьи и который полюбил Фрэнсиса как родного сына и завещал свой корабль. В 16 лет Дрейк стал полноправным капитаном. Фрэнсис отлично разбирался в навигации и, казалось, просто влюбился в море и корабли. Вскоре привлек к путешествиям своего родственника Джона Хокинса. Вместе они обогнули морские пути вдоль французского побережья, захватив не одно торговое судно и даже помышляя работорговлей. В 1559 Дрейк возвращается в Англию.
Фрэнсис довольствуется тем положением, что имеет. Его наглое фланирование перед носом у испанской эскадры, захваты судов и милосердие (он никогда не убивал команду противника) в будущем прославят его, заставят говорить о нем со страхом и уважением как о грозном противнике, неустрашимом пирате и отчаянном авантюристе, который грабил не только корабли, но и испанские города, расположенные на американском континенте.
Ознакомьтесь подробнее в акции We need you*