<

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruLYL
Приветствуем тебя, дорогой гость! Не стесняйся, проходи, садись в кресло у камина. Может, ты хочешь теплого кофе? Или же прохладного лимонада? Мы же советуем взять лимонад, потому что обещаем - здесь будет очень жарко.
Ты забрел на первую ролевую по псевдоисторическому фэнтези-сериалу "Царство". Попал в этот маленький чудный мир, полный тайн, интриг и страстей. Только будь начеку: тот, кто вчера был твоим другом, сегодня готов вонзить нож тебе в спину. Остерегайся призраков, бродящих по темным коридорам замка холодной ночью... присоединяйся к нам, и ты узнаешь, каково это - ИГРАТЬ С ТЬМОЙ.

В игре Июль 1560 года.
Слухи о связи Марии и Конде не делают выгоды для королевы, и Мария начинает терять авторитет во влиятельных кругах Франции и среди английской знати. Мария обращается за поддержкой к испанскому королю за тайным финансированием, а может за помощью с армией на случай вооруженного конфликта. Екатерина Медичи делает ответный смелый шаг – встречается с королевой Елизаветой и строит выдающийся план мести Марии. Победу Англии 6 июля должно закрепить заключение Эдинбургского договора. Марии Стюарт предложено навсегда отказаться от включения в свой герб герба Англии и никогда не предъявлять претензий на английскую корону. Ратифицирует ли Мария договор? Ведь и французы, и англичане, и все заинтересованные стороны понимают, что если Мария не согласится на условия, то начнется вражда двух королев. Они понимают, что придется выбрать одну из сторон - и многие уже сделали свой выбор. Будучи в курсе политической обстановки европейских держав и имея личные счеты с английской королевой, Филипп II откликается на просьбу Марии Стюарт поддержать ее в противостоянии с Елизаветой в случае вооруженного конфликта. Страсти внутри испанского двора вспыхивают с еще большей силой.

REIGN: a Game With Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REIGN: a Game With Darkness » Le linge sale » Кровные узы


Кровные узы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/E380X.gifhttp://sa.uploads.ru/eO5Fl.gif
Кровные узы
осень 1559, Франция, замок
Diane de Poitiers, Sebastian de Poitiers
В жизни моей есть место только одной гордости. Это та женщина, которая меня родила, подняла, воспитала. И, к сожалению, на некоторое время покинула, сделав это не по своей воле. Единственная настоящая опора в жизни, возвращение которой самое желанное.

Отредактировано Sebastian de Poitiers (2014-12-10 13:56:37)

+1

2

Через несколько дней должны были прибыть все гости на крещение сына Франциска. К событию готовились так, как не ко всякой войне, хотя, оно и понятно - такой благородный поступок, такое откровение для всех, и признание своей оплошности прилюдно, при всем царстве! Но я не осуждал Франциска за его ошибку, хотя было безумно даль Марию. Она улыбалась и была очень сильной, но каждый из нас знал, каково это - улыбаться, когда изнутри тебя рвет на части от боли. Знал и я, но эти ощущения были в далеком прошлом. Далеким оно было потому что сейчас рядом со мной лежала женщина, которую я смог полюбить, и которая смогла полюбить меня, несмотря на все то, что было у нас в прошлом и было с нами вообще. Каждый раз, уезжая из замка, я знал, что меня ждут обратно, что за меня переживают. В толпе жадно выискивал ее глаза, обнимал так, как обнимал только когда мы оставались наедине. Я дал волю чувствам, и кто-то может сказать, что ослабел, но на деле, я лишь стал сильнее. Эту силу мне дала моя неожиданная и нежданная супруга - леди Кенна де Пуатье.
Утро разбудило меня солнечным лучом, который пробивался сквозь шторы. Я перевернулся на другой бок, едва не скатившись с кровати, и пришлось вернуться на тот же бок, на котором и лежал. С той стороны было тепло, можно было услышать, как тихо и спокойно дышит во сне Кенна. Я подпер голову рукой, устроившись удобнее. Не знал, сколько сейчас вообще по времени, да и не хотел знать - редко когда выпадала такая возможность, чтобы просто валяться в кровати, смотреть на спящую жену, и никуда не торопиться. Леди Фредерику я уже сопроводил в замок, нажив себе одного неприятеля в лице ее жениха, кузина тоже добралась в замок почти без происшествий, так что я был спокоен и умиротворен. Да, было ощущение нехватки чего-то, но пока не мог понять - то ли жизнь слишком спокойная, то ли я засиделся в замке - привык часто уезжать, и уезжать надолго. Теперь было нельзя, в покоях меня всегда ждала любящая супруга. Красивая, молодая, грациозная ... Сквозь ночную рубашку я мог видеть линию ее спины и плеч. Изгиб бедра под одеялом. Волосы облегали ее руку, опускаясь вперед. Нет, пожалуй, все-таки позволю себе нарушить сладкий сон молодой мадам де Пуатье.
- У нас осталось не так много времени, чтобы тратить его еще и на сон.
Она улыбается, поворачиваясь ко мне, и только потом открывая глаза. Господи, какая же она красивая! Чем я заслужил такое счастье? Целую жену - сонную, теплую, такую родную и до боли близкую. Я так боюсь ее потерять, так переживал во время наступления чумы ...Только тогда и осознал, пожалуй, как много места в моем сердце занимала эта молодая девушка, волею судьбы и отца ставшая мне женой.
У нас все будет. И свой замок, и земли, и титул. Я тебе это обещаю, любовь моя.
Да, признания между нами еще не прозвучали, но я действительно любил ее. Кенна стала моим лучом свете на мраке небосвода и неблагоприятных обстоятельств, которые выпадали на нашу долю.
Спустя пару минут доступ в нашу спальню был закрыт. Я уже подумывал о наследниках, но пока это были лишь славные попытки. Которые, как я надеялся, приведут к желаемому результату, и уже спустя какое-то время мы сможем нянчить наших малышей. У них будут мои глаза и улыбка их матери - самой красивой девушки в замке, в королевстве.

- Да ты просто сияешь.
- Я уже и забыл, Ваше Величество, что это значит - хорошо высыпаться.
Можно позволить себе пошутить с королем. Хотя, как ни странно, именно став королем, Франциск стал еще ближе, и я все сильнее ощущал, что он мне больше брат, нежели король. И должен был поблагодарить за то, что эта ноша досталась не мне.
Смеясь, мы заходим в зал вместе. Мария и Екатерина уже там. Ощущаю в воздухе некоторое напряжение, и утреннюю расслабленность снимает как рукой. Кенна осталась в покоях, я знаю, что подойдет чуть позже, но что-то все равно не так. Ощущаю на себе пристальный взгляд. Нахожу Фредерику рядом с женихом. Киваю. Аллейна. И только Мария улыбается, склонив голову набок. Она рада видеть мужа, или же это просто игра.
Взгляд скользит дальше. По красивой женщине средних лет, чьи волосы даже не тронуты сединой, в пышном платье. Я возвращаюсь. И застываю на месте, не смея этому поверить. Разве может Екатерину напрягать что-то больше, чем присутствие при Дворе Дианы - моей матери?
Иду навстречу, желая сбиться на бег, как это делал, будучи мальчишкой. Но советник короля, его правая рука не может себе такое позволить. Уже почти будучи рядом, я опускаюсь на одно колено. Мне плевать, что подумают другие. Эта женщина достойна почестей. Красота ее не тронута, так же, возрастом, все такая же стройная и энергичная, величественная, но в то же время простая.
- Мама.
Я не могу передать словами, насколько я рад ее видеть, как я счастлив, что она снова в замке. Сюрприз? Что ж, он удался. Но теперь надо выделить время и остаться наедине, чтобы я смог крепко обнять самого родного человека!

Отредактировано Sebastian de Poitiers (2014-12-10 22:24:21)

+2

3

Что значит прожить во дворце достаточное время, чтобы привыкнуть к этому на столько, что все другие возможные места твоего проживания будут казаться тебе чуждыми.
Я покинула дворец, почти сразу, как только Генрих умер. Сев в карету, в тот самый мрачный из вечеров, я последний раз проронила слезу во имя светлой памяти короля и более не позволяла себе думать об этом. Я слишком любила его, чтобы излишне переживать его смерть все оставшиеся годы своей жизни, пока не встречусь с ним вновь перед Богом…
Однако я не желала себе смерти, потому что со смерть Генриха у меня появилось достаточно много задач, которые предстояло решить мне и только мне. Екатерина была довольна моим уездом, я была в этом уверена более чем в чём либо другом. Я слишком хорошо знала её, у меня было время изучить её, но в какие – то моменты, прибывая ещё при дворе, эта женщина не переставала удивлять меня своими новыми коварными планами. Она была достойна восхищения всего Французского двора, хоть и не все поголовно знали о её пристрастиях к ядам. Эта женщина могла бы поставить всю Францию на колени, дай её только волю. Однако Генрих знал Екатерину не хуже меня и пускать её вперёд себя не спешил. Толи боялся за честь короны, толи видел слишком скорые результаты её действий.
Впрочем, подводя итог сказанного можно с уверенностью утверждать, что месяц прошедших событий дал каждому время обдумать свои приоритеты и сделать свой выбор. Либо стоит их менять, либо наоборот, стоит отстаивать ещё увереннее, чем прежде, потому что тьма надвигалась на всю Францию, и этого было не скрыть. Все знали, но никто не мог знать точно что это или кто в этом замешан.
Прошёл месяц, что могло измениться при Дворе? Поменяли ли правители свою политику? Верна ли короне знать? Всё ли спокойно в стенах замка до поры до времени?
Об этом можно было рассуждать долго, пока сам не увидишь всё своими глазами. Это я и собиралась сделать.
Как известно все готовились к крестинам незаконного сына короля Франциска. Сын – бастард. Мне было прекрасно известно что это такое. Конечно же мать незаконнорожденного малыша хотела признания короны и самого короля, пусть даже она сама этого не до конца понимала, но хотела, я была в этом более чем уверена. Я понимала её, ведь я когда – то была на её месте.
Мария, теперь уже королева Франции, прислала мне приглашение на это празднество. Она, возможно, понимала, что мне стоит быть на этом празднике, здесь при Дворе, но как долго я пробуду здесь? На этот вопрос, даже я не знала ответа, но я была благодарна ей за то, что она пригласила меня. Мне стоило поблагодарить её за это наедине при возможности, потому что мы обе понимаем, Екатерина бы никогда этого не сделала, а вернуться мне более чем хотелось. Здесь остались незавершённые дела, с которыми я хотела поскорее покончить.
Меня встретили как долгожданную гостью из далека. Что же, возможно это так и есть, но была ли я действительно столь долгожданная?
Я вышла из кареты и солнечные лучи нежно легли на складки подола моего платья. Оно было сшито из лучшего материала, а синий цвет был глубоким и насыщенным. Корсет подчёркивал мою тонкую талию, а подол платья ниспадал прямо в пол. Это было одно из моих любимых нарядов. На шее висела нитка жемчуга, которую дополняли жемчужные серьги.
- Пройдёмте с нами, вас ожидает королева Мария, - сказал мне один из стражников в железных латах. Я еле заметно кивнула ему и с характерной для меня грациозностью и благородной статью прошла за сопровождением в замок.
Я шла спокойно и неторопливо, но так, чтобы провожающим меня не приходилось ждать и останавливаться. Стены всё так же были холодны, а окна безлики, хоть через них и старались попасть солнечные лучи. Это было характерно для этого замка, но я была рада, что всё осталось прежде, ведь к новому в, почти родных местах, привыкнуть очень сложно. Возможно никто не замечал этого, кроме меня, этой сдержанности, но вместе с тем и грусти в надлежащей форме Французского Двора, но я никак не подавала виду, что мне здесь что – то напоминает о несчастливых временах. Я умело скрывала свои эмоции, да и появится перед королевой и королём в плохом настроении было совершенное невежество, а манерам и этикету графини обучены.
Мы приближались к тронному залу. Стражник, что шёл впереди, завернул за угол, войдя в зал ранее других моих спутников и меня.
- Графиня Диана де Пуатье, Ваше Величество! – объявил он и я предстала перед Марией и Екатериной, улыбаясь им сдержанно, но с нотками благодарности.
Остановившись где – то посередине зала я присела в небольшом реверансе, опустив немного голову приветствуя королеву и Екатерину.
- Добрый день, ваше Величество, - подняв голову и выпрямившись, поприветствовала я Марию, - Королева – мать, - ещё один учтивый кивок в адрес Екатерины.
Да, мы не ладили, но всё же уважение я к ней испытывала.
- Мы рады вашему приезду, - поприветствовала меня Мария, - надеюсь вас не слишком утомила дорога.
- Благодарю, Вас и прошу не беспокоиться, дорога далась мне достаточно легко.
Мы ещё раз обменялись с Марией обыкновенными фразами, для поддержания такого разговора, которые ведутся, обычно, чтобы не было молчания, которое считалось недопустимым в обществе трёх дам.
Совсем скоро к нам присоединилась одна пара. Поприветствовав друг друга мы так же разговорились, можно сказать, ни о чём. Это продолжалось не долго, а точнее до того момента, пока не послышались голоса.
Я обернулась и увидела Франциска, а рядом с ним был Баш. Я не могла сдерживать улыбки, да и не старалась, потому что меня переполняла радость от того, что я наконец увидела своего сына.
Поклонившись королю, как и дозволено и получив от него ответный небольшой кивок приветствия и вновь перевела взгляд на сына, который лишь сейчас увидел меня. У него был удивлённый взгляд, неужели Мария не сообщила ему? Я взглянула на королеву, она улыбалась, смотря на Баша, так это сюрприз.
Сын направился ко мне и я услышала это слово… Слово, которое эхом отдалось у меня в груди. Как же я скучала по нему. Как я была счастлива сейчас вновь увидеть своего родного мальчика. Он так изменился. Я протянула к нему руки, чтобы поймать его ладони, ощутить их родное тепло в моих руках.
- Себастьян… - не совсем громко и со всей истиной любовью произнесла я.
Мне захотелось обнять его, поцеловать в щёку и макушку, как я всегда делала, будь он тогда ещё маленьким мальчиком. Я смотрела в его глаза и их тёплый цвет проникал мне в душу, разносясь приятным теплом по всему телу. Как же я люблю его.
- Диана, - позвала меня Мария, - я думаю Вам стоит отдохнуть с дороги, Ваши вещи в скорее будут доставлены в вашу комнату.  – она прекрасно понимала, что мы давно не виделись с сыном и нам хотелось бы о многом поговорить. Я была ей благодарна за понимание.
-Благодарю, Вас Мария. – ответила я ей с  улыбкой.
- Проводите Графиню в её комнату, - сказала королева кому – то из своих стражников и посмотрев на Баша вновь, я последовала за стражником, спокойным медленным шагом с расчётом того, что Баш пойдёт вместе со мной, а ведь уже по дороге мы можем начать разговор.

+2

4

Эпизод заморожен в связи с уходом Себастьяна де Пуатье

0


Вы здесь » REIGN: a Game With Darkness » Le linge sale » Кровные узы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC